22 июня 2018 года на братской могиле у ДК «Яхрома» состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Памяти и Скорби.
22 июня 1941 года – одна из печальных дат в истории страны. 77 лет назад началась самая кровавая и жестокая в истории человечества война, унесшая миллионы жизней, разбившая миллионы судеб, осиротившая миллионы детей.
22 июня – эту скорбную дату мы отмечаем как День Памяти, день гордости и скорби о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.
Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталось не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.
На торжественном митинге присутствовали ветераны, труженики тыла, дети войны, а также дети из оздоровительного лагеря при Яхромской средней школе №1 и Детского дома. С приветственным словом к собравшимся на митинге обратилась председатель Совета ветеранов Лариса Григорьевна Калугина. С ответным словом выступило наше молодое поколение. Это внуки и правнуки тех, кто в суровые годы отстоял свободу и независимость нашей Родины. Собравшиеся на митинг почтили погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к братской могиле.